ピッツァ。

2020/12/11(金)


前に作って冷凍しといたピッツァの生地を発掘しました。


ピッツァ作りました。


伸ばして。


形は、まるくできません。


生地をのばして


トマトソース。


トマトソースを塗って


モッツァレラ。


モッツァレラを


ガーリック。


にんにくを


パルミジャーノ・レッジャーノ。


パルミジャーノ・レッジャーノを


焼けた。


焼き上がり


皿に。


皿に


う ま い


残ったモッツァレラ。


モッツァレラ


塩・こしょうとオリーブオイルで。




この記事へのコメント

  • きよたん

    シンプルでいいですね
    白ワインで食べてみたいです。
    生地を作るのが難しそうです。
    2020年12月11日 15:53
  • にゃごにゃご

    きよたん さま

    いつもこういう感じのを作ります。
    他にはアンチョビなんかも。
    2020年12月11日 15:58
  • ぼんぼちぼちぼち

    モッツアレラチーズを塩胡椒オリーブオイルで、は、間違いなくいいワインのツマミになりやすね。
    2020年12月11日 21:18
  • myossy

    う・ま・い 伝わってきますネ
    ガーリックが利いていそうです
    2020年12月11日 22:54
  • あとりえSAKANA

    ピザも凝ったものよりシンプルな
    マルゲリータが好きです。
    チーズも塩コショウオリーブオイルが
    美味しいと思います(^ω^)
    2020年12月11日 23:14
  • にゃごにゃご

    ぼんぼちぼちぼち さま

    まさに、いいつまみです。
    2020年12月12日 05:39
  • にゃごにゃご

    myossy さま

    ガーリックの、おいしいです。
    2020年12月12日 05:40
  • にゃごにゃご

    あとりえSAKANA さま

    マルゲリータ、いいです。
    残ったモッツァレラ、ワインと楽しみました。
    2020年12月12日 05:41
  • よいこ

    かりっとごげておいしそうですね ^^
    2020年12月12日 08:28
  • にゃごにゃご

    よいこ さま

    生地を薄くのばしてます。
    軽い食感でいいです。
    2020年12月12日 08:38