ちくわぶ、らぶ。

2020/2/7(金)


おでんを作って。


三日目の。


おでん


おいしい。


ちくわぶ、らぶ。



1日目は作ってそのまま冷まして冷蔵庫へ。

味を染み込ませます。

2日目から、いただきます。




この記事へのコメント

  • kinkin

    味がシッカリ染み込んで美味しそうですね。
    2020年02月09日 07:27
  • にゃごにゃご

    kinkin さま

    はい、おいしく出来ました!
    2020年02月09日 07:32
  • tama

    あー、今冬、ちくわぶ食べてないなぁ。
    2020年02月09日 08:51
  • にゃごにゃご

    tama さま

    ちくわぶ、大好きです!
    2020年02月09日 09:33
  • きよたん

    美味しそう その言葉しか出ない
    いい色が出ています
    ちくわぶは染み込んだのがいいですね
    2020年02月09日 09:52
  • にゃごにゃご

    きよたん さま

    はい、しみこんで、おいしいです!
    2020年02月09日 10:32
  • myossy

    “ちくわぶ” うまっそう(ヨダレが...)
    “スジ”(関東の...)が、大好物なのです
     ずーっと昔に食べただけですが...
    2020年02月09日 11:51
  • にゃごにゃご

    myossy さま

    ちくわぶ、おいしかったです!
    すじ、すじぼこ、かな?
    2020年02月09日 12:33
  • rannyan

    実は食べたことがないのですょ、ちくわぶ
    おでんセット買っても入ってないからかな
    自分で選んで買って試してみよう^^
    2020年02月09日 17:48
  • にゃごにゃご

    rannyan さま

    味が染み込んでて、写真のように角が取れてる感じだと
    おいしいと思います。
    2020年02月09日 18:14
  • ぼんぼちぼちぼち

    そうそう、おでんは二日目以降が味が染みて美味しくなるんでやすよね。
    ちくわぶ、あっしも大好きでやす。
    2020年02月09日 20:30
  • にゃごにゃご

    ぼんぼちぼちぼち さま

    味のしみたおでん、おいしいです!
    ちくわぶ、らぶ。です。
    2020年02月10日 05:02
  • engrid

    そうなんだ、
    ひと晩寝かせる、、なるほど、、真似します
    2020年02月11日 01:35
  • にゃごにゃご

    engrid さま

    はい、一晩、二晩、しみておいしくなります。
    ただ、おでん、足が早いので注意です!
    2020年02月11日 03:57